enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Грузовик которому не хватает на 100 км шестисот литров топлива

В середине XX века, этот тягач был самым мощным и большим в мире. Его масса составляла 59 тонн, он мог перевозить 150 тонн груза.

Речь идёт о Французском грузовом тягаче Berliet T100. Машина разрабатывалась для работы на месторождениях в отдалённых регионах Северной Африки. Самый большой грузовик 50-х годов прошлого века оснащался мощным тридцатилитровым дизельным двигателем на 700 л. с. Длинна машины составляла почти 14 метров; ширина 5,5; высота 4,5 метра. Несмотря на внушительные габариты, автомобиль мог передвигаться по пескам, минуя дороги. Широкие шины создавали незначительное давление на поверхность почвы, благодаря чему грузовик преодолевал барханы Сахары, не застревал и не тонул в песках.

По шоссе тягач двигался со скоростью 65 км/ч, обладал просторной и сравнительно комфортной по тем временам кабиной. Но несмотря на все свои достоинства, грузовик Berliet T100 не стал популярен. Главной причиной закрытия проекта, послужил огромный расход топлива. На 100 км дороги, самому мощному тягачу требовалось 650 литров топлива. В начале 60-х производство грузовиков остановили, а спустя несколько лет, прекратила своё существования и фирма, которая их разрабатывала.



Tags: автомобиль, легендарный тягач, ретро автомобиль
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments