enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Новый Российский лёгкомоторный самолёт — ТВС-2-ДТС

Новосибирские авиастроители разработали новый легкомоторный самолёт — ТВС-2-ДТС. Как ожидается, новинка будет очень востребована на отечественном рынке, и станет альтернативой знаменитому АН-2 (Кукурузник). Из-за кризиса 90-х Россия серьёзно отстала от мировых конкурентов в области гражданского авиастроения, из-за чего на внутреннем рынке фактически отсутствует производство малых, легкомоторных самолётом. И вот наконец решения найдено. Внешне, новый Российский самолёт чем-то напоминает своего «дедушку» но это только снаружи и на первый взгляд.

ТВС-2-ДТС будет изготавливаться из современных композитных материалов, что обеспечивает ему отменные лётные характеристики при высокой прочности и лёгкости одновременно. Такое исполнения значительно увеличивает дальность полёта без дозаправки — 2000 км, скорость — 300 км/ч уменьшает расход топливо, а также позволяет брать на борт значительное количество груза.

Для серийной сборки нового Российского самолёта, в Новосибирской области будет построен завод. Первые серийные образцы сойдут с конвейера уже через два года. На первом этапе планируется собирать 20-ть самолётов ТВС-2-ДТС в год при последующем увеличении производства.

На разработку самолёта было потрачено 600 миллионов, выделенных специально для этих целей из государственного бюджета. Его основными покупателями станут: служба лесоохраны, санитарная авиация, сельскохозяйственные организации. Широкое применение ТВС-2-ДТС может получить и в труднодоступных широтах, при перевозках пассажиров дальних населённых пунктов и вахтавиков.


фото из открытых источников

Tags: Ан-2, ТВС-2-ДТС. самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments