enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Как обезопасить себя от клещей

Наступила долгожданная весна. И вместе с первыми деньками тепла, проснулись и опаснейшие враги человека из мира насекомых — клещи. Как выглядят эти кровососы, и насколько опасны их укусы, знают все. Как же обезопасить себя и своих близких от этого врага, учитывая что он повсюду?

Особенности и повадки клеща

Для принятия грамотных мер предосторожности, стоит знать несколько основных особенностей этих насекомых.

Клещи, вопреки мнению некоторых горожан, не летают. Они поджидают своих потенциальных жертв на ветвях деревьев, в высокой траве, да и просто на различных уличных строениях. Любимым местом для клещей служат голые ветви погибших растений. Чаще всего клещ падает на человека именно с дерева. Опасность может подстерегать везде, в общественном транспорте, на скамейках города, и даже дома. Насекомое может пробраться в жилища человека на одежде, либо использовать в качестве транспортного средства домашних животных. А уже затем, укусить жертву пока она мирно спит в своей кровати.

Клещи так устроены от природы, что всегда карабкаются наверх. Неважно, на какую поверхность он попал. Клещ будет подниматься вверх пока не свалится, либо не найдёт участок голого тела, к которому сможет присосаться.

Меры предосторожности от клещей

Чтобы максимально обезопасить себя от клещей, отправляясь на прогулку в парк, а тем более в лес, стоит предпринять следующие меры.


  • Надеваем плотную, прилегающую к телу одежду, при этом верхние части гардероба заправляем под нижние. Выглядит, конечно, не модно, зато препятствует заползанию насекомого под одежду снизу.

  • Обязательно головной убор, можно простую бейсболку, это предотвратит прямое падение кровососа в волосы и быстрый последующий укус.

  • Натираем открытые участки кожи — кисти рук, лицо, шею, специальной мазью от насекомых.

  • Одежду необходимо побрызгать эффективным аэрозолем, действующим на клещей. Конечно, кровосос от него не погибнет, но желание ползать по одежде в поисках уютного местечка у него пропадёт.

  • По возвращении с прогулки обязательно осматриваем себя, одежду, дабы случайно не занести опасное насекомое в помещение.

Различные электронные приборы борьбы с вредителями, браслеты и прочее, на клеща не действуют. Это насекомое крайне устойчиво ко всем видам излучений.

Принятие вышеперечисленных мер поможет избежать укуса клеща. Берегите себя, и будьте бдительны.

В следующей публикации я расскажу о том, что необходимо делать если клещ уже укусил.


источник

Tags: нападения, общество, туризм, ужас в лесу
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 39
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments