enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

В Приморье голодные медведи нападают на местных жителей

В Приморском крае осенью текущего года замечена высокая активность медведей. В некоторых районах, а также городе Лучегорск ситуация приобретает катастрофический характер. Медведей фиксируют на улицах, и вблизи жилых домов почти ежедневно, и это в дневное время. Ночами местные жители стараются не выходить из своих жилищ.

Для контроля над ситуацией к ночному патрулированию были привлечены дополнительные силы полиции, охраны, пожарных. Спец автомобили ездят по населённым пунктам с включёнными сиренами, дабы отпугнуть диких зверей.

В Лучегорске только официально зарегистрирована два случая нападения косолапых на местных жителей. Оба закончились госпитализацией и продолжительным сроком лечения. Так, одному из пострадавших, встретившего медведя в 20 метрах от подъезда своего дома, удалось выжить совершенно случайно. В момент когда хищник напал на свою жертву, к дому подъехало такси, что и заставила медведя ретироваться. А вот подобная встреча местного жителя с хозяином тайги в одном из сельских районов края, закончилась трагически.

При этом служба охот надзора прогнозирует ухудшение ситуации. Из-за неурожая кедровых орехов и желудей, многие хищники не смогли набрать необходимую массу подкожно жира, и вероятно станут шатунами. Грибникам и туристам рекомендовано воздержаться от походов в лес.

На данный момент охотники и государственные службы ограничиваются тем, что отгоняют косолапых от людских жилищ подальше в лес. Но не исключены и более серьёзные меры. Так в результате операции уже пришлось застрелить нескольких особо конфликтных медведей.


фото из открытых источников

Tags: медведь
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment