enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Новая база ВМФ будет построена на острове Матуа

В ближайшее время Россия начнёт строительство новой военно-морской базы на острове Матуа (Курильские острова). Параллельно будет создана сеть аэродромов для военно-транспортной авиации.

фото с сайта РИА Новости остров Матуа, бухта

Новые военные объекты станут очередным этапом укрепления обороны Восточных границ России. Ранее, на Кульских островах была создана различная военная и гражданская инфраструктура. В 2015 году на Матуа начали дежурство передвижные комплексы ПВО.

фото из открытых источников. Комплекс ПВО Тор-М2У

Осенью 2016 были развёрнуты комплексы береговой обороны «Бал», и «Бастион». А к концу 2017 на островах сформируют бронетанковые дивизии, установят пулимётно-артирелийские орудия и системы залпового огня.


фото РИА Новости Виталий Аньков. Комплекс «Бастион»

Проект строительство военно-морской базы на Курильских островах существовал ещё в СССР, но тогда его так и не реализовали. Вначале он был отложен, а затем пришедшие к власти капиталисты окончательно похоронили его. Но вот теперь время пришло, и над новой военно-морской базой к 2020 году будет развиваться Российский триколор.

Tags: Курильские острова, Матуа
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment