enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

О дорогах Барнаула, и не только

Вот любят у нас некоторые ругать страну, власть, утверждать что всё плохо и т. п. При этом часто бывает, что все эти слова, некий стереотип (традиция) нежели объективная реальность. Как только где-то заходит речь о дорогах, тут же начинаются вопли о том, что якобы дороги у нас в России плохие, что их не ремонтируют и т. д. Хотя на самом деле дороги вполне нормальные, где-то лучше, где-то хуже, как и везде в мире.
Вчера вот опять в одном посту у фрейда наткнулся на комментарии о плохих дорогах. Что и побудило меня написать публикацию о дорогах своего города, Барнаула. Порывшись в прошлогодних фото, нашёл снимки, где так или иначе в кадре присутствуют дороги.
Выставляю их на суд публики, а там уж сами решайте плохие они или хорошие.

Проспект Ленина

Снимки сделаны на телефон, это 2018 год, фото представлены как есть (получились) без добавления яркости, чёткости, и прочих фишек фоторедактора.


Ул. Северо-Западная


Ул. Антона Петрова

Следующие два снимка не помню где сделаны, какие это улицы.






Проспект Калинина (в р-оне пересечение с Северо-Западной).

Возможно, кто-то решит, что в частном секторе всё обстоит намного хуже. Но это не так.


Ул. Аэродромная.

Аэродромная, эта даже не совсем улица, некий переулок, подъездные пути к нескольким домам в частном секторе. Как можно заметить, асфальт, не вчерашней свежести, но без ям, выбоин.


Ул. Червонная, чуть больше Аэродромной, но имеет схожее значение (частный сектор)

Далее 3 фото, это Матросова (частный сектор)









Вот примерно такие дороги в Барнауле. Где-то новее, в каких-то местах покрытие уже выцвело и поизносилось. Но без ям, и прочего, ехать можно спокойно, не опасаясь за подвеску. Конечно, увидев фото каждый может сделать свой вывод, ну как по мне, дороги вполне нормальные. Это Барнаул, Сибирь, с серьёзными перепадами температур, как суточных, так и годовых, что не лучшим образом сказывается на дорожном покрытии. В Европейской части страны думаю дороги лучше, а в Москве ещё лучше. Но как показывает практика, именно москвичи больше всего ноют, и вечно чем-то недовольны, хотя живут лучше других регионов.



Tags: Алтайский край, Барнаул, Россия, общество
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
ямочный много где. вот мы как-то в Вашингтоне дорогу сфотали. а это ведь столица сияющего града на холме.



на остановке под одеялом зелёным бомж спит, кстати.