enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Житель Бразилии столкнулся в болотистой местности с огромной анакондой

Анаконда — крупнейшая змея на планете. Споры, о максимальных размерах пресмыкающейся, продолжаются по сей день. Мужчина из Бразилии утверждает, что встретил 15-метровую анаконду недалеко от реки Сукуриу.


Любая информация о встрече с огромными рептилиями, всегда вызывают значительный интерес в обществе. И данный случай не исключение. В русскоязычном сегменте интернета сведений об этом событии мало, и та преподнесена крайне некорректно (допускаю что из-за трудностей перевода из южноамериканских источников).

Мужчина, рыбак, отправившись на очередной промысел, неподалёку от реки увидел огромную змею, переползающею глубокую лужу на дороге. Гигантская анаконда, не обращая внимания на непрошенного свидетеля, не торопясь скрылась в высокой траве на обочине. На кадрах видео, снятых мужчиной, видно, что данная местность сильно заболочена. Со слов рыбака, которые цитируют местные СМИ, длина змеи была около 15 метров.

К слову, видео достаточно низкого качества, однако, оценить размеры пресмыкающейся по нему можно.

На первых секундах, поодаль, видна сама дорога, её колея. Если ширина этой колеи приблизительно два метра, то произведя некоторые вычисления, можно определить ориентировочный размер анаконды. Я бы сказал, что запечатлённая рептилия 10-11 метров, а не 15, как утверждают источники. Впрочем, ряд скептически настроенный экспертов, и вовсе посчитали видео — фейком, на котором габариты змеи специально увеличили.

Огромная анаконда в 10-15 метров теоретически может существовать. При благоприятных условиях эти змеи способны вырастать до столь исполинских размеров. Но, в наши дни, в тропических джунглях Латинской Америки, крайне тяжёлая экологическая обстановка. По разным источникам, от былых лесов Амазонки осталось 15-30%, и массовые вырубки продолжаются. Сегодня большой удачей является встретить 7-метровую анаконду, и они продолжают мельчать. Уничтожается среда их обитания, голодающее население северных регионов Бразилии убивает анаконд на мясо, не давая возможности им вырасти. Да и кормовая база стала крайне скудной, а чем крупнее змея, тем больше пищи ей требуется.

Вот и само видео.



Tags: анаконда, животные, змеи, рыбалка, таинственное существо
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments