enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

В Барнауле жители уже несколько дней не видят солнца, это следствие далёкого апокалипсиса

Тёмная мгла уже несколько дней стоит над столицей Алтайского края. Лучи солнца не пробиваются, а в небе, вместо привычного светила, весит красно-оранжевый шар, напоминающий кровавую луну, или мифическую Нибиру из пророчеств о конце света.


Не могу сказать, что в городе нечем дышать. Но ощущения гари в воздухе присутствует постоянно, видна лёгкая дымка. Крупные, наиболее опасные частицы, по словам специалистов, сейчас находятся на высоте от 2 до 5 км над землёй, и их концентрация сравнительно высокая. Они-то и погрузили Барнаул в пелену, лишив привычного летнего солнышка.

Сегодня, поставил машину на стоянку возле ТРЦ. Посетил в нём 4 магазина, вышел, кинул покупки в салон, и решил дойти пешком ещё до одного фирменного магазинчика, а заодно и прогуляться. Это метров 500 туда и столько же обратно. Вернувшись к автомобилю ощущалось першение в горле, затем стал донимать кашель. В общем, присутствие смога вполне ощутимо и доставляет дискомфорт.

Всё это, следствие апокалипсиса, происходящего в данный момент за тысячу километров от Барнаула. В Восточной Сибири, в основном на территории Красноярского края и Иркутской области, горит тайга.



Общая площадь этих пожаров, по информации различных источников, составляет от 350 тыс. до 3 млн га. Большую часть очагов никто не тушит, посчитав это дело экономически невыгодным.

Одно слово — капиталисты. Лишь бы деньги (бумажки) считать, а на природу им наплевать.

Касательно едкого смога над Барнаулом, синоптики прогнозируют, что после 26 июля ситуация начнёт нормализовываться. Ветер сменит направление, и частицы далёкого пожара начнут смещаться в сторону от города.



 Подробно о лесных пожарах в Восточной Сибире можно прочитать здесь

Tags: Алтайский край, Барнаул, Россия, лето
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments