enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

В заповеднике Тверской области туристам предложили новый вид досуга

Хотели бы вы понаблюдать за жизнью бурых медведей в естественной среде обитания? Центрально-лесной государственный природный биосферный заповедник предлагает такую возможность каждому желающему.


Экскурсия на территорию нац. парка, включающая в себя наблюдение за дикими косолапыми, доступна весь август и сентябрь. Наблюдение за животными осуществляется с вышек, установленных неподалёку от мест, где смотрители парка подкармливают зверей. Туристам предлагается заранее проследовать к вышке, дождаться вечера, обычно именно в это время косолапые приходят полакомиться.

На каждой вышке, с рядовыми гражданами присутствует опытный инструктор. К кормушкам выходят как взрослые самцы, так и медведицы с детёнышами. Посмотреть на представителей дикой природы получается с расстояния 50-80 метров. Однако, если вести себя тихо, топтыгины подходят вплотную.

Источник

Tags: Россия, дикие звери, животные, медведи, медведь, новости мира природы, туризм
Subscribe

promo enot2290 декабрь 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments