enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

«Её было не узнать» — в Коми неизвестный зверь растерзал 14-летнюю девушку

Жуткая трагедия произошла в посёлке Ёдва, республике Коми. Огромный зверь, предположительно медведь, загрыз школьницу, вышедшую в магазин за шоколадкой.


По словам отца девушки, 4 августа около 22 часов вечера его дочь пошла в магазин за соком и шоколадкой. Спустя час глава семейства начал беспокоится из-за длительного отсутствия дочери, пошёл посмотреть. Почти в центре посёлка он увидел группу людей, которые стояли возле растерзанного тела девушки.

«Я не хотел верить, что передо мной дочь. Всё лицо было истepзано, её было не узнать. Одевается она, как и все остальные девочки, только куртка указывала на то, что это могла быть она. Всё встало на свои места, когда я набрал её номер, и в кармане куртки зазвонил телефон», - рассказал отец школьницы.

Свидетелей произошедшего нет, зверя никто не видел. По мнению местных охотников, именно медведь загрыз девушку, хотя изначально рассматривали и версию нападения волков. Однако, подобные раны могло нанести только очень крупное животное, с длинными когтями. Недалеко от места трагедии расположен мусорный бак. Коренные жители не раз видели возле него косолапых хищников. Предположительно, в тот вечер медведь тоже был там, и напал на проходящую мимо школьницу.

Минприроды Коми уже выдало лицензии на отстрел нескольких особей косолапых обитающих вблизи посёлка. Медведь, который напал на девушку, в итоге будет найден и уничтожен. Зверь, лишивший жизни человека, не заслуживает право на пощаду. Местное общество охотников тоже настроено решительно, готово содействовать поиску и отстрелу хищника.
У животных будут брать соскобы, с помощью которых попытаются определить зверя, виновного в гибели Софьи.

21 августа погибшей девушки должно было исполниться 15 лет. Но вместо торжества в семье жителей посёлка Ёдва теперь похороны. А ведь местные жители не раз обращали внимания властей и Минприроды на нашествие медведей в регионе. Дикие звери, включая волков и косолапых, регулярно гуляли по посёлку. Прими надзорные органы адекватные меры вовремя, возможно трагедии удалось бы избежать.

В источнике есть фото девушки, кто хочет посмотреть может нажать на ссылку ниже. Да, после вот таких случаев, отношение к медведям начинает меняться в худшию сторону.


Источник

Tags: Россия, дикие звери, животные, жуткая находка, медведи, медведь, нападения, новости мира природы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal