enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Мэр Барнаула подал в отставку, как-то стало тревожно за будущее города

Стало известно, что мэр Барнаула, Сергей Дугин, досрочно сложил с себя полномочия главы города. На своём посту он проработал менее 4 лет. В сети можно наткнуться на разные отзывы о результатах его деятельности. Не буду вникать в закулисные игры чиновников, просто поделюсь своим впечатлением как житель Барнаула. Тем, что я вижу вокруг себя, и в какую сторону изменилась столица Алтайского края за эти 3,5 года.


По моему личному мнению, обычного горожанина, за последние годы Барнаул изменился в лучшую сторону, похорошел, стал комфортнее. В городе шло масштабное строительство общественных объектов, создавалась комфортная среда.

1. Стали работать многие фонтаны, каждый год строились новые, не стал исключением и 2019 год. За фонтанами смотрят, вода в них чистая. Почему я обращаю на, казалось бы, эти элементарные вещи внимания, да просто потому, что при предшественнике Дугина, ситуация с фонтанами была катастрофическая.

2. Стали активно ремонтироваться дороги, в настоящий момент их состояние можно назвать почти идеальным. Есть конечно исключение, но это ближе к окраинам.

3. Тротуары, пешеходные зоны, стали более комфортны и привлекательны. Вместо бетонного покрытия, во многих местах появилась плитка. В частности, в этом году активно укладывают цветную плитку (мозаику) в центральной части Барнаула.

4. Построена новая набережная на Оби и возле Барнаулки

5. Скверы облагородили, в них появилось освещение, скамейки, декоративные фигурки.

6. В Барнауле стали устанавливать различные арт-объекты, как например та же тарелка, что на заглавном фото.

7. Начата работа по реконструкции городских парков. В некоторых она уже закончена, где-то в процессе. Этот пункт у многих вызывает споры. Обвиняют в якобы вырубке деревьев. Проблема с деревьями скорее выдумка оппозиционных сил. Ранее, в этих местах росли (абы как) различные простые лиственные деревья, тополя и т. п. большинство из которых старые и нередко ломались при ураганах. Сейчас же в парках стараются создавать ландшафтный дизайн. Территорию делают комфортной, красивой, удобной для посетителей. А вместо старых тополей появляются более благородные деревья. Парки заметно преобразились, в них приятно находится.

8. Многие заброшенные территории были очищены, облагорожены, превращены в места для прогулок горожан.

9. Создана пешеходная улица Мало-Тобольская, прозванная «Барнаульским Арбатом».

10. В городе появились крытые торгово-лоточные места. Есть такое место и недалеко от моего дома. Здесь, абсолютно легально, не опасаясь дождя и ветра, торгуют своей продукцией дачники. Бабушки этими торговыми местами пользуются весьма активно, продают зелень, овощи, со своего огорода.

11. Построено несколько больших открытых бассейнов с искусственными пляжами в черте города.

Главный недостаток в Барнауле, как я считаю, это коммунальное хозяйство. Особенно в том плане, что каждое лето в домах по 3 недели нет горячей воды. Ну реально достали. Однако не думаю, что ответственность за отключение воды лежит только на мэре. Другие власть имущее в регионе, включая губернатора, также не уделяют внимания этой проблеме.

Подытожу. Я, как рядовой житель Барнаула, заметил в последние годы множество позитивных изменений в городе. Сергей Дугин работал куда эффективнее своего предшественника. В целом результат его деятельности можно назвать положительным.

Честно говоря, новость о его отставке даже расстроила. Сразу думаешь, а кто будет следующий? Как он будет работать? Алтайскому краю вообще не везёт с руководителями. А хотелось бы, чтобы город и далее строился, разрастался, становился комфортнее и красивее. Проводилось побольше праздничных мероприятий, громких салютов, соревнований и т. п.



Tags: Алтайский край, Барнаул, Россия, общество
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments