enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

В России возрождают экранопланы

В последнее время всё чаще в ленте появляются новости о возобновлении строительства, испытаний, новых отечественных экранопланов. Среди них весьма интересной смотрится модель компактного экраноплана «Орион-10», который может использоваться как для хозяйственных и коммерческих нужд, так и в частном секторе.


Экраноплан Орион-10 способен передвигаться как по воде, так и над ней на высоте 20 метров. Скорость такого полёта составляет 200 км/ч. В настоящий момент эту машинку тестируют на Онежском озере. Серийное производство планируют наладить на заводе Авангард в Петрозаводске. Также в разработке находятся «Орион-14» и «Орион-20», с большей пассажировместимостью и грузоподъёмностью. Экранопланами уже заинтересовались заграничные покупатели. Испытуемый образец скоро будет отправлен заказчику в одну из стран Азии.

Источник



Tags: Россия, экраноплан
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments