enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

В Горном Алтае на глазах у человека произошла схватка Снежного Барса с Волком

В Республики Алтай сотрудники охоткомитета наблюдали схватку крупного Волка со Снежным Барсом. По словам наблюдавших поединок людей, Волк попытался отобрать добычу у пятнистой кошки. Но расставаться с только что пойманным козерогом Ирбис не захотел. В результате схватки, которая продолжалась несколько минут, Серый хищник был вынужден ретироваться с явными признаками повреждений задней части туловища и ног. Снежный Барс же, передохнув немного, приступил к трапезе.

Ирбисы — являются очень редкими и осторожными животными. Они обитают только в экологически чистых, горных районах. Увидеть этого хозяина гор считается большой удачей. Среди местных народов, Снежные Барсы наделены некой мистической силой, и считаются священными.

По словам специалистов, Волки — коих в этих р-нах развелось уже большое кол-во стали главной угрозой для популяции Пятнистых кошек. Учитывая, что Серые чаще всего охотятся и нападают группами, у Барсов против них очень мало шансов.

В последние несколько лет, на Волков в Республики Алтай ведётся охота, и даже одно время за шкуры этих животных выплачивалась награда. Большая популяция Волков представляет опасность не только другим видам млекопитающих, но и местным сельским жителям.


фото из открытых источников

Tags: Волк, Ирбис, Пятнистая кошка, Снежный Барс
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments