enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Легендарный пожарный тягач МАЗ 7310 станет достопримечательностью Череповца

На днях стало известно, что в городе Череповец, будет поставлен памятник легендарному пожарному автомобилю МАЗ 7310. Своё почётное место на постаменте займёт настоящий, полностью исправный, пожарный тягач, который более 30 лет служил в автопарки МЧС.

Таким образом, в Череповце появится ещё одна, своеобразная достопримечательность, и место для селфи. Тягач МАЗ 7310 реально способен поразить своими размерами, а трудовые заслуги прошлых лет, несомненно позволяют автомобилю занять это почётное место.

История и характеристики МАЗ 7310

Пожарные тягачи МАЗ 7310 серийно начали выпускать в 1973 году, хотя история самого тягача данного класса начинается в далёком 1958. Как и многое созданное в начале 2-й половины XX века, машина соответствовала духу времени и статусу своей страны — была мощной, надёжной, и огромной. Длинна пожарного автомобиля МАЗ 7310 составляет более 14 метров, а масса 43 тонны. Вся эта махина базируется на 8-ми колёсной платформе и оснащалась двигателем V12 мощностью 525 л.с.

Применялись данный пожарные тягачи на территориях крупных промышленных предприятий, аэропортах, нефтехранилищах, и других стратегически важных объектах СССР.

Пожарный тягач МАЗ 7310 в народной культуре

Можно сказать, что статус легендарного этот тягач заслужил уже давно. С Советских времён и по сей день в продаже существуют игрушечные автомобили — точные копии пожарного тягача. Есть специальные экземпляры для коллекционеров.

Большую популярность легендарный тягач заслужил в компьютерных играх.

И вот теперь, взглянуть на это величайшее достижения инженерной мысли можно и вживую, в славном городе Череповце.


Фото из открытых источников

Tags: МАЗ 7310, легендарный тягач, пожарный тягач, тягач МАЗ 7310
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments