enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Чудовища Горвица: ужасный монстр скрывается от человечества во льдах Антарктиды

Лето 1960 года. Исследователь Айзек Горвиц ведёт свою группу к полюсу холода. Полярники не предполагали, что именно им, впервые предстоит столкнуться с существом, которое по сей день является большой загадкой ледяного континента.


Та экспедиция давалась исследователям довольно тяжело. Погода ухудшилась, температура начала опускаться. Группа приняла решение прервать движение к полюсу холода и вернутся на базу. Именно на обратном пути, полярники увидят странное существо, позже получившее название — чудовища Горвица, в честь «первооткрывателя».

Спустя примерно сутки, Горвицу вновь представилась возможность из далека наблюдать загадочное чудовище Антарктиды, по некоторым данным, исследователи даже сфотографировали монстра. Очевидцы описывали нечто, высотой примерно 1,5 метра, белого цвета, передвигающиеся на двух ногах. Передние конечности были почти незаметны, головы также не видно, будто она является частью туловища.


Нечто подобное изредка видят и другие полярники, однако, по вполне понятным причинам, предпочитают не протоколировать официально. Лишь выйдя на пенсию, побывавшие в Антарктиде исследователи, начинают рассказывать о таинственных событиях, с которыми им предстояло столкнуться на холодном континенте.

Немного о мифах
Многое в этом мире, связанное с тайнами и загадками, со временем обрастает огромным количеством непонятной информации. Эффект снежного кома, когда каждый последующий пересказчик, добавляет нечто своё. И спустя годы уже невозможно отгрести истину от вымысла.

Скорее всего, выдуманной является информация опубликованная на некоторых сайтах, об обнаружение следов чудовища Горвица, а также о том, что в него стреляли, и даже получили образцы жидкости, выполняющей роль крови животного.


Некоторые ресурсы сообщают о якобы гибели от рук (лап, зубов, или ещё чего) таинственного монстра двух американских полярников. Я проверил инфу насколько мог в открытых источниках, в указанные годы в Антарктиде, ни американские, ни исследователи других стран, не погибали.

Крионы — монстры Антарктиды
О возможности существования иных форм жизни, основанных на совершенно других, отличительных от нас биохимических процессах, говорили ещё советские учёные, задолго до появления историй о чудовищах Горвица. Выдвигались теории о наличие кремниевых, аммиачных форм. Такие организмы могут развиваться, эволюционировать, жить в благоприятной для себя среде. Правда, данные теории скорее существуют в контексте о внеземных формах жизни.


Согласно настоящей гипотезе, в Антарктиде присутствует некая неизвестная науке крионная форма жизни. Эти существа обитают при температуре ниже минус 50-ти градусов, а более высокие температуры являются для них губительными. Именно по этой причине, бо́льшая часть информации о встречах с неведомым чудовищем приходит из мест, расположенных близко к «полюсу холода».


Исследователь Айзек Горвиц считал, что крионы ведут более активный образ жизни в период полярной ночи. А во времена полярного лета, в наиболее «жаркие» дни, впадают в анабиоз, пережидая неблагоприятный для себя период в расщелинах, впадинах или вырытых в снегу норах.

В возможности существования некоего неизвестного организма на просторах холодного континента нет ничего необычного. Большинство исследователей почти всё время проводят на полярных станциях, или вблизи них. Антарктида не самое подходящее место для прогулок. А уж в условиях полярной зимы, немногочисленные научные сотрудники и вовсе не покидают станций.

Справедливости ради не могу не сказать, что и вся история чудовища Горвица может быть мифом, придуманным в 60-е американскими журналистами и полярниками. Однако, если это миф, то очень грамотно созданный, опровергнуть который будет весьма сложно.


Текст уникален, авторский. Фото https://pixabay.com/ru/

Tags: Антарктида, животные, загадки Антарктиды, история, мифы, наука, общество, таинственное существо, таинственный монстр
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments