enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Пять популярных в России автомобилей, проваливших краш-тесты

Выбирая автомобиль, покупатель в первую очередь оценивает его экстерьер, затем комфортабельность салона, начинку (силовой агрегат, электроника). Конечно, важное значение имеет и цена. И лишь малая часть задумывается о безопасности машины. А ведь казалось бы, об этом нужно подумать в первую очередь, что может быть дороже здоровья и жизни.

Никто не застрахован от аварий, и покупая автомобиль, стоит спросить себя: а что будет с водителем и пассажирами в случаи серьёзного (а может и не очень) ДТП? Ответы на этот вопрос даёт краш-тест. В нашей публикации мы назовём автомобили, показавшие плохие результаты при проведении краш-теста.


Краш-тест — это проверка автомобиля на безопасность при столкновениях, способность держать удар. Чем выше этот показатель, тем больше шансов уцелеть при аварии. С помощью краш-теста можно выявить самые опасные автомобили. Суть испытания заключается в следующем:
Автомобиль разгоняют до скорости 64 км/ч и ударяют о неподвижное препятствие массой в десятки тонн. В салоне расположены манекены с датчиками, имитирующие людей. В идеале, при ударе на такой скорости водитель и пассажиры пострадать не должны. А как же на самом деле?

Результат краш-теста оценивается в баллах, от 0 до 16.

Пять популярных авто в России проваливших краш-тесты

5. Hyundai Solaris


linkis.com

Поколение Solaris вышедших с конвейера с 2011 по 2017 год при испытаниях набрали всего 8,5 баллов. При ударе в 64 км/ч части мотора оказываются в салоне, крыша складывается домиком. В такой ситуации водитель и передний пассажир получат серьёзные травмы. Нельзя не заметить, что при создании второго поколения Solaris инженеры компании провели работу над ошибками и значительно повысили безопасность автомобиля.

4. Nissan Almera N15


popgun.ru

Данный универсал уже давно снят с производства, но на вторичном рынке в России он встречается довольно часто. Несмотря на, казалось бы, приличные характеристики, по уровню безопасности авто примерно сопоставим с Жигулями 7-й модели.

3. Chevrolet Aveo (Ravon Nexia)


t21.com.mx

Aveo в кузове T250 складывается даже от слабых ударов. При скорости 64 км/ч у машины ведёт крышу, лопается порог, складываются стойки. Сидящие впереди люди в лучшем случае отделаются тяжёлыми травмами нижней части тела.

2. Chery Amulet


hmong.video

На Российских дорогах авто данной модели в последние годы стал встречатся всё чаще. Не знаю, какой логикой руководствуются те, кто их покупает, я бы лучше пошёл пешком, чем сел за руль или даже на заднее сиденье Chery Amulet. При ударе на скорости чуть выше 60 км/ч в машине уцелеет разве что груз в багажнике. Ведь всё вплоть до заднего ряда сидений превращается в единую груду пластика и металла.

1. Daewoo Nexia


autoreview.ru

Шансов выжить при аварии на Daewoo Nexia примерно столько же как и на Chery Amulet, а если точнее — шансов почти нет. Машина складывается как карточный домик, кузов превращается в гармошку. Результат теста 0,6 баллов из 16.

Это были самые опасные автомобили из наиболее популярных в России. Но есть и другие модели, краш-тесты которых также оставляют желать лучшего. К числу таковых относятся: классические модели Жигулей, ВАЗ 2114(13), Нива, Fiat Punto, Renault Duster, KIA Rio, Citroen DS3, Fiar Panda.

Основной источник

Tags: Россия, автомобиль, рейтинг
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments